O-Punkt CAD GmbH  - 3D CAD Software-Geomagic Design Tel. 09933 / 892192

Geomagic Design (Alibre-Design) CAD Software

• Preiswert
  • Parametrisch
  • Leicht zu erlernen

Ein parametrischer Solid Volumenmodellierer mit dem 3D Teile, 3D Blechteile, 3D Baugruppen und assoziative 2D Zeichnungsableitungen inklusive Stücklisten erstellt werden können.

Mehr erfahren Kostenlose Testversion

Goldene Regeln für Geomagic /Alibre Design

Eindeutige Dateinamen vergeben

Bei der Vergabe von Dateinamen unbedingt darauf achten, dass diese Dateinamen eindeutig und  einmalig vergeben wurden, um die Gefahr von Dubletten zu vermeiden.

Dateinamen

Dateinamen von:

• 3D Teilen
  • 3D Blechteilen
  • 3D Baugruppen
  • 2D Zeichnungsableitungen
  • Stücklisten

Nicht außerhalb von Alibre Design umbenennen!

Empfehlung:

Die jeweilige 3D Komponente öffnen und mit anderem Dateinamen speichern.

Beispiel:
Kipphebel öffnen und unter anderem Namen speichern, mit: Datei -> Speichern unter...

Sollte diese Komponente bereits in einer Baugruppe enthalten sein, kann die vorhandene 3D Komponente über: Komponente ersetzen durch die vorhandene Komponente mit dem veränderten Dateinamen ersetzt werden.

Änderungen

Bei eventuellen Änderungen von 3D Teilen, diese Änderungen NUR über die Baugruppen-Optionen anwenden:

Dateinamen

- Hier bearbeiten
oder
- Im eigenen Fenster bearbeiten

Nicht gleichzeitig die 3D Baugruppe öffnen und zusätzlich das 3D Bauteil extern, also zusätzlich öffnen.

Alles Speichern unter...

Vorhandene:

• 3D Teile
  • 3DBlechteile
  • 3D Baugruppen
  • 2D Zeichnungsableitungen
  • Stücklisten

nicht in andere Ordner verschieben oder kopieren.

Empfohlen: Die gesamte Baugruppe mit: Speichern unter... in einen neuen Order speichern.

Damit wird gewährleistet, dass die Verbindung der Baugruppe zu den einzelnen 3D Teilen, 3D Blechteilen und evtl. 3D Unterbaugruppen erhalten bleibt.

Oder, alle relevanten Dateien als Paket speichern.