• Preiswert
  • Parametrisch
  • Leicht zu erlernen

Ein parametrischer Solid Volumenmodellierer mit dem 3D Teile, 3D Blechteile, 3D Baugruppen und assoziative 2D Zeichnungsableitungen inklusive Stücklisten erstellt werden können.

Mehr erfahren Kostenlose Testversion

Alibre Design FAQ - Häufig gestellte Fragen

Link zum Download der aktuellen Versionen

Nur für Alibre /Geomagic Design Kunden mit aktiver Softwarewartung:

Alibre Design V2017.1

Für Pro und Expert Kunden: Alibre Design V2017.1 - 64 bit

Für Expert Kunden: KeyShot V7.1 - 64bit

++++++++++++

Für Kunden mit der Geomagic Design Version V2015.1.1

und abgelaufender Softwarewartung:

Alibre Design V2017.0

Für Pro und Expert Kunden: Alibre Design V2017.0 - 64bit

Für Expert Kunden: KeyShot V6: KeyShot V6 - 64bit

Alibre Design is back - Alibre Design ist zurück!

Ja, es ist richtig, Alibre Design heißt wieder Alibre Design und nicht Geodingsda von 3D Sonstwas.

Es ist auch richtig, dass die Firma O-Punkt CAD GmbH maßgeblich für die Rückübertragung und für  den Rückkauf verantwortlich war.

Eine Übersetzung der aktuellen Informationen ist nicht geplant, da es sich hierbei um wichtige, auch rechtliche Informationen von Alibre LLC handelt!

Link zur US Webseite, um die Informationen aus erster Hand zu erhalten.

https://www.alibre.com/alibre-llc-faq/

Wer ist Alibre Inc und wie lange existiert Alibre Software

Alibre Inc. wurde 1997 von Paul Grayson (Ex Vorstand von Micrografx) und Steve Emmons gegründet.

Die erste Version von Alibre Design wurde im Jahr 2000 veröffentlicht.

Der Firmensitz ist in Dallas - Texas.

Der Firmenname ist jetzt Alibre LLC

Gibt es eine deutsche Sprachversion

Ja, Alibre Design ist mehrsprachig und wird weltweit in 14 Sprachen angeboten.

Die Übersetzung der deutschen Version wird von der Firma O-Punkt CAD GmbH erstellt und jährlich aktualisiert.

Welche Windows Version

Erforderliche Windows Versionen sind:

• Windows 7 - 64 bit
  • Windows 8.1 - 64 bit
  • Windows 10 - 64 bit

Hardwareanforderungen für Alibre Geomagic Design

Natürlich gilt der Grundsatz: "Je schneller desto besser"

Unsere Empfehlung für Neuanschaffungen:

• Intel: i5 oder i7 Prozessor
  • mind. 8   GB RAM
  • Nvidia Geforce GTX Grafikkarten
  • SSD Speichermedium

Alibre Design verwendet DirectX für die Darstellung im Arbeitsbereich. Deshalb sind OpenGL Grafikkarten, sogenannte CAD Grafikkarten, nicht erforderlich und bringen keine Vorteile.

Welchen Kern benutzt Alibre Design?

Es wird der jeweils aktuelle ACIS Kern von Spatial Technologies verwendet. Der Sketcher verwendet die Technologie von D-CUBED.

Produkt Lizenz-Abkommen (EULA)

Nehmen Sie sich Zeit und versichern sich, dass Sie alle Rechte und Einschränkungen dieses End-User Lizenz Abkommens (EULA) zur Gänze verstehen. Sie werden gefragt, ob Sie die Bedingungen des EULA annehmen oder ablehnen wollen. Das Produkt kann nur auf Ihrem Computer in Betrieb genommen werden, wenn Sie mit diesem EULA Abkommen einverstanden sind. Bemerkung: Sollte eine gedruckte Version des EULA vorliegen welche zb dem Softwarepaket beigelegt ist, behält die gedruckte Version Gültigkeit und ersetzt die Bildschirm EULA Version des Software Produktes.

Ein End-User Lizenz-Abkommen (EULA) können Sie auch durch Kontaktieren von Alibre, LLC erhalten.

Ihr Klick auf "Download anfordern" (oder übersetzten Wortlaut) Knopf ist eine Bestätigung Ihrer Unterschrift und akzeptiert somit das hier beschriebene Lizenz-Abkommen.

END-USER LIZENZ-ABKOMMEN FÜR DIE ALIBRE DESIGN SOFTWARE

WICHTIG - LESEN SIE SORGFÄLTIG DURCH: Dieses Alibre, LLC End-User Lizenz-Abkommen ("EULA") ist ein rechtskräftiges Abkommen zwischen Ihnen (entweder eine Person oder Gesellschaft) und Alibre, LLC für das Alibre, LLC Produkt wie oben beschrieben, welches Computer Software und damit verbundene Medien beinhaltet, gedrucktes Material und „online“ oder elektronische Dokumentation ("SOFTWARE PRODUKT“ oder "SOFTWARE PRODUKTES"). Das SOFTWARE PRODUKT beinhaltet alle Updates und Beilagen zum originalen SOFTWARE PRODUKT, welches Sie von Alibre, LLC seitens der „Support Services“ erhalten haben (wie unten beschrieben). Jede Software, die dem SOFTWARE PRODUKT beigelegt ist und mit einem eigenen End-User Lizenz-Abkommen versehen ist, ist auch unter diesem an Sie lizenziert. Durch die Installation, das Kopieren, Herunterladen, Zugreifen oder anderweitige Benützung dieses SOFTWARE PRODUKTES  bestätigen Sie Ihr Einverständnis zu den Bedienungen dieses EULA. Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen, können Sie dieses SOFTWARE PRODUKT nicht installieren und benützen. Sie können jedoch die Rückerstattung des bezahlten Kaufpreises fordern.

SOFTWARE PRODUKTLIZENZ

Das SOFTWARE PRODUKT ist durch Copyright Gesetze und internationale Copyright Abkommen sowie auch durch intellektuelle Eigentumsrechte und Abkommen geschützt. Das SOFTWARE PRODUKT wird lizenziert, nicht verkauft.

1. LIZENZRECHTE. Diese EULA spricht Ihnen folgende Rechte zu:

Software Anwendung. Sie können diese SOFTWARE PRODUKTE oder jede frühere Version für das gleiche Betriebssystem auf einem einzelnen Computer, Workstation, Terminal, Handheld PC, oder anderen digitalen Geräten ("COMPUTER") installieren, benützen, zugreifen, anzeigen, laufenlassen oder damit interagieren ("RUN"). Der Hauptbenützer des COMPUTERS, auf welchem das SOFTWARE PRODUKT  installiert ist, hat das Recht Kopien für seinen oder Ihren exklusiven Gebrauch auf anderen Computern zu tätigen.

Speicher/Netzwerkgebrauch. Sie können dieses SOFTWARE PRODUKT  auch auf einem Speichermedium speichern oder installieren wie zb auf einem Netzwerk Server, vorausgesetzt Sie benützen (RUN) das SOFTWARE PRODUKT  durch einen anderen COMPUTER über Ihr internes Netzwerk. Sie müssen eine gesonderte und zugeordnete Lizenz für jeden User erwerben, welcher das SOFTWARE PRODUKT von einem Speichermedium benützt. Eine Lizenz des SOFTWARE PRODUKTES darf nicht mehrfach und simultan zwischen verschiedenen Benutzern verwendet werden.

Ergänzungen zu Rechten.  Alle Rechte, welche nicht ausdrücklich angeführt sind, sind durch Alibre, LLC  reserviert.

2. BESCHREIBUNG ANDERER RECHTE UND EINSCHRÄNKUNGEN.

Einschränkung für Reverse Engineering, Decompilation, und Disassemblierung. Das SOFTWARE PRODUKT darf Software-entwicklungsseitig weder  zurückverfolgt, zerlegt oder umgewandelt werden. Außer im Ausmaß, in welchem solche Tätigkeiten ausdrücklich durch anwendbares Recht zulässig sind und dieser Einschränkung widersprechen.
Aufteilung von Komponenten: Das SOFTWARE PRODUKT ist als Einzelprodukt lizenziert. Die Einzelkomponenten dürfen für den Gebrauch nicht aufgeteilt werden und müssen sich auf einem COMPUTER befinden.

Trademarks.  Dieses EULA vergibt keine Rechte in Zusammenhang mit Trademarks, Servicemarks oder Handelsnamen von Alibre, LLC.

Support Dienstleistungen.  Alibre, LLC kann Sie mit Support Dienstleistungen ("Support Services"). zum SOFTWARE PRODUKT unterstützen. Die Anwendung von Support Dienstleistungen wird durch die Alibre, LLC Richtlinien und Programme im User Manual, „online“ Dokumentation und/oder Alibre, LLC Materialien beschrieben und festgelegt. Jeder zur Verfügung gestellte Software-Code, der als Teil des Support Services geliefert wird, ist Teil des SOFTWARE PRODUKTES und beruft sich auf die Vereinbarung im EULA. Technische Informationen,  welche Sie als Teil des Support Service kommunizieren, kann Alibre, LLC für  Geschäftszwecke verwenden, insbesondere zur Produktweiterentwicklung und dem Support. Alibre, LLC wird diese Informationen in einer Form einbinden, die keine persönliche Identifizierung zulässt.

Software Transfer. Der ursprüngliche Lizenzinhaber des SOFTWARE PRODUKTES ist berechtigt, einen Einmal-Transfer des SOFTWARE PRODUKTES und des EULA direkt an einen End-User durchzuführen. Dieser Transfer muss das gesamte SOFTWARE PRODUKT enthalten (inklusive aller Komponenten, Medien und Druckmaterial, Upgrades, dieses EULA und, wenn vorhanden, die Authentizitätsbestätigung). Dieser Transfer darf nicht durch Dritte oder andere sowie indirekte Wege durchgeführt werden. Der neue Besitzer nach diesem Transfer stimmt diesen EULA Bestimmungen zu, welche diesen auch dazu bindet, das SOFTWARE PRODUKT und EULA nicht mehr weiter transferieren zu können.

Kündigung. Uneingeschränkt anderer Rechte hat Alibre, LLC das Recht, dieses EULA zu kündigen, wenn Bestimmungen dieses EULA verletzt wurden. In solch einem Fall müssen Sie alle Kopien dieses SOFTWARE PRODUKTES und deren Komponenten vernichten.

3. COPYRIGHT. Alle Rechte und Copyrights innerhalb und des SOFTWARE PRODUKTES (beinhaltet und ist nicht limitiert auf Bilder, Fotografien, Animationen, Videos, Audio, Musik, Text, Anwendungen integriert im SOFTWARE PRODUKT), die Druckbeilagen, und alle SOFTWARE PRODUKT Kopien, sind Eigentum von Alibre, LLC und deren Lieferanten. Alle Dokumente und intellektuelle Eigentumsrechte des Inhaltes, auf welches durch die Benuzung des SOFTWARE PRODUKTES zugegriffen werden kann, ist Eigentum der jeweiligen Inhaltseigner und ist geschützt durch zuständige Copyrights oder andere Urheberrechte und Abkommen. Dieses EULA gibt Ihnen keine Rechte zur Benützung dieser Inhalte. Wenn dieses SOFTWARE PRODUKT Dokumentationen in elektronischer Form enthält, haben Sie das Recht, einen Ausdruck davon anzufertigen. Drucksachen, die dem SOFTWARE PRODUKT beiliegen, dürfen nicht vervielfältigt werden.

4. DUAL-MEDIA SOFTWARE. Sie können das SOFTWARE PRODUKT in mehr als einem Medium erhalten. Unabhängig von der Art und Größe des Mediums welches Sie erhalten, dürfen Sie nur ein Medium benützen, welches für Ihren einzelnen COMPUTER passend ist. Sie dürfen das/die anderen Medien nicht auf anderen COMPUTERN betreiben (RUN). Sie dürfen diese anderen Medien weder verleihen, vermieten, verleasen oder anderweitig an einen anderen User weitergeben. Ausgenommen ist ein permanenter Transfer des SOFTWARE PRODUKTES wie oben beschrieben.

5. BACKUP KOPIE. Nach der Installation des SOFTWARE PRODUKTES gemäß den EULA Bestimmungen können Sie den Original-Datenträger, welcher von Alibre, LLC bereitgestellt worden ist, als einzigen Backup oder Archiv-Datenträger benützen. Wie ausdrücklich in dieser EULA beschrieben, dürfen Sie keine weiteren Kopien dieses SOFTWARE PRODUKTES oder der Drucksachen erzeugen, welche dem SOFTWARE PRODUKT beiliegen.

6. U.S. GOVERNMENT RESTRICTED RIGHTS. All SOFTWARE PRODUCT provided to the U.S. Government pursuant to solicitations issued on or after December 1, 1995 is provided with the commercial rights and restrictions described elsewhere herein.  All SOFTWARE PRODUCT provided to the U.S. Government pursuant to solicitations issued prior to December 1, 1995 is provided with RESTRICTED RIGHTS as provided for in FAR, 48 CFR 52.227-14 (JUNE 1987) or DFAR, 48 CFR 252.227-7013 (OCT 1988), as applicable.

7. EXPORT RESTRIKTIONEN. Sie stimmen damit überein, dass diese SOFTWARE der U.S. Exportjurisdiktion unterliegt. Sie stimmen damit überein, dass Sie internationale und nationale Gesetze einhalten, welche auf die SOFTWARE zutreffen. Darin enthalten sind die U.S Export Administration Verordnung als auch Endverbraucher, End-User und Bestimmungsland-Restriktionen der Vereinigten Staaten von Amerika und anderen Regierungen.

Wenn die SOFTWARE als "North America Only Version" markiert ist - dies auf der Produkt Identifikationskarte, auf der SOFTWARE-Verpackung oder anderen Drucksachen - gelten folgende Bestimmungen: Die SOFTWARE beinhaltet stark verschlüsselte Eigenschaften. Die SOFTWARE darf nur in Ländern der Vereinigten Staaten von Amerika, ihren Territorien und Niederlassungen als auch Kanada ohne Exportlizenz vertrieben werden. Export der SOFTWARE von den Vereinigten Staaten von Amerika ist reguliert durch "EI controls" der Export Administration Regulations (EAR, 15 CFR 730-744) des  U.S. Commerce Department, Bureau of Export Administration (BXA). Um die SOFTWARE aus den Vereinigten Staaten von Amerika und Kanada zu exportieren, ist eine Exportlizenz oder anwendbare Lizenz-Ausnahmegenehmigung  erforderlich. Sie stimmen damit überein, dass Sie diese SOFTWARE (oder Teile davon) nicht direkt oder auch indirekt exportieren oder re-exportieren. Dies nicht in Länder außerhalb Kanadas oder an Personen, welche U.S. Restriktionen unterliegen, ohne vorher beim Commerce Department eine Exportlizenz erhalten zu haben oder klargestellt wurde, dass eine Ausnahmegenehmigung gegeben ist. Sie garantieren und repräsentieren, dass Ihnen weder das BXA oder andere U.S. Federal Agency’s, Export Privilegien abgelehnt, zurückgenommen oder verschoben haben.

8. VORGESCHRIEBENES BETRIEBSSYSTEM SOFTWARE UPGRADES. Das SOFTWARE PRODUKT kann vorgeschriebene Software Upgrades enthalten, um einen störungsfreien Betrieb des SOFTWARE PRODUKTES zu gewährleisten. Alle diese System Upgrades sind - gemäß denselben Bestimmungen, welche Sie mit Ihrem Betriebssystem erhalten haben - an Sie lizenziert.

VERSCHIEDENES

Wenn Sie dieses SOFTWARE PRODUKT in den USA erwerben, unterliegt dieses EULA den Gesetzen des Staates Delaware.

Wenn dieses SOFTWARE PRODUKT außerhalb der Vereinigten Staaten erworben wurde, wird lokales Recht angewandt.

Sollten Sie Fragen oder Bedenken bezüglich diesem EULA haben oder wünschen mit Alibre, LLC in Kontakt zu treten.

BEGRENZTE GARANTIE

BEGRENZTE GARANTIE FÜR DAS SOFTWARE PRODUKT. Alibre, LLC garantiert, dass (a) das SOFTWARE PRODUKT gemäß den beigelegten Druckmaterialien für einen Zeitraum von neunzig (90) Tagen vom Empfangsdatum einwandfrei funktionieren wird. Und (b), dass alle Support Dienstleistungen ordnungsgemäß von Seiten Alibre, LLC durchgeführt werden, Alibre, LLC Ingenieure in industrieüblicher Weise und Aufwand Probleme lösen, wie in den beiliegenden Drucksachen beschrieben. Einige Staaten erlauben nicht diese Garantiezeit zu beschränken, sodass die oben beschriebenen Einschränkungen eventuell nicht auf Sie zutreffen. Soweit es das anwendbare Gesetzt erlaubt, wird die Garantie auf das SOFTWARE PRODUKT  auf neunzig (90) Tage begrenzt.

KUNDEN RÜCKGABERECHT. Die gesamte Haftung seitens Alibre, LLC und die Ihrer Lieferanten an Sie beschränkt sich entweder auf (a) Rückgabe des von Ihnen bezahlten Kaufpreises - wenn überhaupt - oder (b) die Reparatur oder den Ersatz des SOFTWARE PRODUKTES, welches der begrenzten Alibre, LLC Garantie nicht entspricht und an Alibre, LLC zusammen mit dem Kaufbeleg zurückgesandt wurde. Die begrenzte Garantie ist ungültig, wenn der SOFTWARE PRODUKT Fehler aus einem Unfall, außergewöhnlicher Abnützung oder Fehlanwendung resultiert. Jede Ersatz-Software erhält einen Garantieschutz für die Restlaufzeit des vorangegangenen SOFTWARE PRODUKTES oder dreißig (30) Tage, angewandt wird die länger gültige Dauer. Außerhalb der Vereinigten Staaten treffen weder dieses Rückgaberecht noch Support Dienstleistungen seitens Alibre, LLC zu, wenn keine Kaufvereinbarung eines autorisierten Alibre, LLC Handelspartners vorliegt.

KEINE WEITEREN GARANTIEN. ZUM HÖCHSTMASS, WELCHES SEITENS ANWENDBAREM GESETZ MÖGLICH IST, DEMENTIERT Alibre, LLC UND DEREN LIEFERANTEN ALLE GARANTIEN UND HAFTUNGEN. OB DIESE IN AUSDRÜCKLICHER FORM VORLIEGEN ODER ANGEDEUTET WERDEN, BEZUGNEHMEND AUF, ABER NICHT LIMITIERT AUF ANGEDEUTETE GARANTIEN DES HANDELS, ZWECKEIGNUNG,  TITEL UND NON-INFRINGEMENT, HINSICHTLICH DES SOFTWARE PRODUKTES SAMT DEN  BESTIMMUNGEN, ALS AUCH DER NICHTERFÜLLUNG VON SUPPORT DIENSTLEISTUNGEN.  DIESE BEGRENZTE GARANTIE GIBT IHNEN SPEZIFISCHE LEGALE RECHTE. ES MÖGEN NOCH ANDERE ZUTREFFEN, WELCHE VON STAAT UND GERICHTSSTAND ABHÄNGEN.

HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG. ZUM HÖCHSTMASS, WELCHES SEITENS ANWENDBAREM GESETZ MÖGLICH IST, HAFTET Alibre, LLC UND IHRE LIEFERANTEN UND VETRAGSHÄNDLER IN KEINEM FALLE. WIE FÜR ZUFÄLLIGE ODER SPEZIELLE EREIGNISSE, INDIREKTE, ODER KONSEQUENTE SCHÄDEN IRGENDWELCHER ART (BEINHALTEND, OHNE GRENZEN, SCHADEN DURCH VERLUST VON GESCHÄFTSGEWINNEN, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNGEN, VERLUST VON GESCHÄFTSINFORMATIONEN ODER JEDEN ANDEREN FINANZIELLEN VERLUST), WELCHE AUS DEM GEBRAUCH ODER AUCH NICHTGEBRAUCH DES SOFTWARE PRODUKTES SOWIE DEN BESTIMMUNGEN ÜBER DIE ERBRINGUNG ODER NICHTERBRINGUNG VON SUPPORT DIENSTLEISTUNGEN ENTSTEHEN. DIES AUCH, WENN Alibre, LLC ÜBER DIE ENTSTEHUNG VON MÖGLICHEM SCHADEN INFORMIERT WURDE. IN JEDEM FALL BESCHRÄNKT SICH DIE HAFTUNG VON Alibre, LLC UND DEREN LIEFERANTEN UND HANDELSPARTNERN UNTER DIESEM EULA AUF DEN MAXIMALEN BETRAG WELCHEN SIE FÜR DIESES SOFTWARE PRODUKT BEZAHLT HABEN ODER US $ 5.00. WENN SIE JEDOCH IN EINEM  SUPPORT SERVICE ABKOMMEN STEHEN, GELTEN DIE BESTIMMUNGEN DIESES SUPPORT SERVICE ABKOMMENS. WEIL BESTIMMTE STAATEN DIE EINSCHRÄNKUNG ODER DEN AUSSCHLUSS VON HAFTUNG NICHT ERLAUBEN, KÖNNTEN DIE OBEN GENANNTEN EINSCHRÄNKUNGEN NICHT AUF SIE ZUTREFFEN.